CLES – Francesca Bianco

18:58 in Amici dell'Atletica da Nicola Gemo

Bianco Francesca atleta dell’Atletica Galliera al primo anno di categoria cadette (1996) ha vinto la medaglia d’oro ai Campionati Italiani Cadetti/e nel salto in lungo con la misura di 5.47.
Allenata da Ormisda De Poli, nostra vecchia conoscenza ed ottimo decatleta degli anni ’80 dopo essere passato anche per il giro di pista anche con ostacoli,  Francesca quest’anno ha vinto anche la fase Nazionale dei Campionati studenteschi, sempre nel salto in lungo, con la misura di 5.19.
Inoltre ha vinto i Campionati Regionali con la misura di 5.42; misure queste che, presente l’anno di ulteriore permanenza nella categoria, fanno ben sperare in ulteriori miglioramenti.
Ottima velocista, vanta 10″3 negli 80 metri si esprime anche discretamente nelle prove multilple (3.079 punti nel penthlaon).
A detta del suo tecnico il prossimo anno preparerà meglio le prove multiple per tentare di avvicinare il record regionale di Ottavia.
Complimenti a Francesca ed anche ad Ormi. Ciao.